Главплакат: США планируют новую бойню.

27/01/2016

27 января 2016 года в Москве, на Садово-Кудринской улице напротив посольства США арт-сообществом «Главплакат» вывешен баннер «Killer».

Десятиметровый плакат посвящен планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства. На плакате изображен Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, в стилистике своей предвыборной кампании 2008 года.

Подпись Killer означает новый статус 44-ого президента Америки, который можно ему адресовать, благодаря решению отправить печально знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции.  Напомним, что именно это подразделение выполняло основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. Полагаем, что солдат этой дивизии с «благодарностью» вспоминают родственники тысяч убитых и раненых от американского оружия по всему земному шару, от Вьетнама до стран Ближнего востока.

Только в Ираке, по данным СМИ, погибло:

- 60024 мирных жителя от стрелкового оружия;

- 37840 стали жертвами взрывов;

- 5648 человек от налетов авиации с применением бомб, пушек и ракет.

В сравнении с Афганистаном эта цифра выглядит скромно, там цифры колеблются от 670 тысяч гражданских лиц до 2 миллионов.

Мы считаем, что очередная сухопутная операция, приведет к, уже ставшим обыденностью после действий американских военных, огромным потерям среди мирного населения.