Эти люди создают атмосферу нетерпимости

10/03/2015

10 марта 2015 года напротив редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате разместили 10-метровый баннер: «ЭТИ ЛЮДИ создают атмосферу нетерпимости» с цитатами российских оппозиционеров.

На своем баннере редакция сайта «Главплакат» разместила: Виктора Шендеровича с предложением рассматривать сочинскую олимпиаду в аналогии с нацистской олимпиадой в Берлине 1936 года, Дмитрия Быкова с пожеланием российскому народу «спокойно спиться или вымереть от старости», Андрея Макаревича с мнением, что русские имеют привычку «гадить», Алексея Навального с воззванием «перегрызть глотку этим скотам» и Волкова с описанием того, где он планирует вешать политологов.

Оппозиция пытается продвигать свой новый пропагандистский тренд: обвинять власть и всех, кто ее поддерживает в "нагнетании атмосферы ненависти" в обществе.

Люди, самоназначившие себя «совестью нации», уже многие годы не стесняются в словах и призывах, когда пытаются сформулировать свою политическую позицию. Удивительно, но люди, называющие себя либералами, не готовы к политической дискуссии и честной борьбе. По их мнению единственная возможная на существование позиция – это их мнение; единственный канал, который можно смотреть – это их канал; единственная радиостанция, которую нужно слушать – это их радио; честные выборы – это те выборы, где они получают все мандаты. А их слова – это истина в последней инстанции.

Наш баннер несет в себе цель напомнить на простых примерах, кто создает ту самую «атмосферу нетерпимости» в нашем обществе и политическом дискурсе.